自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

张传波(网名:Fireball,火球)

敏捷 UML 需求分析 团队建设 研发管理 CMMI 中高层领导训练 绩效考核

原创 公司又裁人了……

我曾经遇到过公司裁员情况,被“咔嚓”的人固然杯具,但我作为咔嚓的负责人(我负责裁人)可能就更加杯具了,最后我“咔嚓”掉自己了。本文并不是分享我的这段经历,这段经历有点敏感不太好分享,但我可以处于普通员工的角度说说如何面对公司裁员的问题。

2015-07-27 13:10:28

阅读数 3453

评论数 3

原创 以为4天能搞定的项目,结果搞了近一个月……

最近做一些小项目,预计是4天,结果几个人时间不合拍,花了一个月。 还有时间也不统一,沟通不方便 ,光沟通都花了不少时间。

2015-07-23 12:24:44

阅读数 2005

评论数 0

原创 为什么企业宁愿开高工资给新员工,都不愿意给老员工加工资?

某企业招聘新员工,薪资水平比老员工要高出一截!老员工郁闷了,论实力我不逊于新员工,论在公司的年资就更加不用说。每次要求加薪总是诸多忽悠的理由,要加也只加那么一丁点儿。老板为毛这样对我?

2015-07-22 13:49:19

阅读数 15793

评论数 21

原创 老板问:多长时间搞定?开发说3天,测试说2天,然后……

老板问搞定这一堆事情要多久:开发说3天。测试说2天。 然后老板第五天来要货,测试提了一堆bug给开发......开发继续解决bug,测试继续测, 直到递归结束…… 如此尴尬的死循环,如何破呢?

2015-07-22 12:34:35

阅读数 5437

评论数 7

原创 有项目管理模板提供吗?(模板和管理工具对过程改进的帮助)

不少朋友包括公司管理者有这样的美好愿望:1)能借鉴某大企业的现成流程和模板,最好能直接拿来用,期望能在短时间内提升自己公司的研发流程水平;2)希望能有一套研发管理流程工具,帮助将这些流程和模板等落地,降低流程实施的成本和管理的成本。但是理想很丰满,现实很骨感!

2015-07-21 13:34:49

阅读数 2074

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除