5.2 CMMI5级——组织革新与部署(Organizational Innovation and Deployment)

说明:CMMI1.3中,OID已经改名为OPM(Organiational Performance Management,组织性能管理)


SG1 Process and technology improvements that contribute to meeting quality and process-performance objectives are selected.

选择满足质量和过程性能目标的过程和技术改进。
根据组织的质量和过程性能目标,选择需要改进的过程和技术。

SP1.1 Collect and analyze process- and technology-improvement proposals.
收集和分析过程的和技术方面的改进建议。

SP1.2 Identify and analyze innovative improvements that could increase the organization’s quality and process performance.
识别和分析革新改进机会,这个改进能提升组织的质量和过程的性能。

SP1.3 Pilot process and technology improvements to select which ones to implement.
试行过程和技术的改进,来选择哪些进行实施。
在组织的部分范围内,实行这些新过程新技术,看看哪些时候在组织内全面推广实施。

SP1.4 Select process- and technology-improvement proposals for deployment across the organization.
选择过程和技术改进的建议在组织内推广实施。

SG2 Measurable improvements to the organization’s processes and technologies are continually and systematically deployed.
组织过程和技术的可测量的改进,被持续地系统地部署。
要持续地系统地推动这个组织过程和技术改进,这些改进是可以被测量的。

SP2.1 Establish and maintain the plans for deploying the selected process and technology improvements.
建立和维护用来部署选定过程和技术改进的计划。

SP2.2 Manage the deployment of the selected process and technology improvements.
对选定的过程和技术改进部署进行管理。就是说要根据计划来跟踪新技术、新过程的部属工作。

SP2.3 Measure the effects of the deployed process and technology improvements.
测量被部署的过程和技术改进的效果,就是说要量化评估改进的效果。


OPF、OID的关系

OPF、OID讲的都是如何做过程改进的,都要定下目标,制定改进计划等等。两者有什么区别呢?

OID可以看成是OPF的升级版,OID的过程改进要求用量化的目标来驱动,并且用量化的方式来监控改进的效果,这些量化效果跟踪必须能体现出组织在过程稳定的基础上,提高了性能。
企业如果要通过5级评估,改进的量化的目标必须全部或者部分与基线、模型有关,而改进的效果,也必须全部或者部分与基线、模型有关。而如果要通过3级评估,OPF这个PA不会有这些的要求。




请看下一文……



作者:张传波

创新工场创业课堂(敏捷课程)讲师

软件研发管理资深顾问

CMMI首席专家

《火球——UML大战需求分析》作者

www.umlonline.org创办人


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值