关于CMMI和敏捷过程改进

问题:

如果按照CMMI从1到5的思路,建设企业的信息化制度(不是为了评定等级,是为了实现项目规范管理),可行吗?需要关注哪些问题点呢?公司如果是个敏捷践行者,那么跟CMMI的建设思路本身是否是无冲突的呢?

 

回答摘要:

为Business goals服务的过程改进
这是CMMI和敏捷的共同出发点

列出公司当前的问题,然后逐步消灭。每一次消灭就是一次MVP。每1-3个月取得一个小成果,不求多,不求全,每一仗都消灭一个敌人。

不要先搞文档、流程,先解决一个具体的实际问题,多分享知识,多做贡献。

让过程改进变成大家的事,而不仅仅是PMO、敏捷教练、过程改进的事。

拉壮丁加入到改进小组,需要以老员工为骨干。问题驱动,商业目标驱动。哪些人是对公司赚钱发挥核心价值的,要得到他们的支持。

CMMI和敏捷都是将人的能力变强,让大家用更科学的方法做事。

发布了255 篇原创文章 · 获赞 248 · 访问量 80万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览