原创

需求分析挑战之旅(疯狂的订餐系统)(1)——某IT公司员工的吃饭问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://fireball.blog.csdn.net/article/details/10197449

摘要
说教性质的需求分析理论,各位看了也白看,所以咱们就来一个真实个案——“订餐系统”体验一下。“订餐系统”貌似简单,但陷阱重重,各种需求分析的经典场景将会一一重现,各位做好准备接受这个挑战没有?我将分8篇为大家分享,全部内容超过1万1千字,而且有n多图片和思考题,请准备好盒饭边吃边看吧……

 

大纲
1.某IT公司员工的吃饭问题
2.需求分析的大道理
3.背景-需要-需求规格
4.没完没了的“新需求”
5.领导“突发奇想”
6.榨干人脑汁的需求分析
7.变被动为主动
8.最后的疯狂

 

1. 某IT公司员工的吃饭问题

咱们出来干活的,天天需要吃午饭,所谓“午饭吃不好,工作干不好”。某IT公司深知这个道理,为了让大家方便吃午饭,由公司统一订餐,并且费用全包。
这样的做法,大家当然开心了,不过行政部的同事就要辛苦一点,每天要“服侍”大家吃饭,我们看看怎样个做法:
文员每天都要向餐厅索取最新菜单,然后拿着菜单找每个人确认今天吃什么。
大家都确认后,文员以电话或者传真的方式,向餐厅订餐。
餐厅送来午饭,文员通知大家,然后大家来取餐。
这样的做法维持了一段时间,但是问题逐渐就来了。
员工A抱怨:我明明点了酸菜鱼,干嘛给我送来红烧鱼。
员工B抱怨:我刚才去开会了,没有点餐,怎么就这样把我的餐给漏了?
员工C抱怨:我对中午饭要求不高,每天吃麻辣牛肉就可以了,不需要天天来问我吃啥,打断我的工作。
......
大家都开始来责怪文员了。
文员受了一肚子的委屈,她解释如下:
有些人写的字不太清楚,有时会搞错;
公司这么多人,有人上厕所有人去开会,我哪能保证每次都不漏人。
我按员工C说法做了,没有再问他了,但有一天取餐的时候,他说上火,不吃麻辣牛肉,要我换!都定了,怎么换啊?保险起见,我以后天天都问他了。
呜呜......
公司领导觉得问题责任不在于文员,而是这样的订餐方式太落后了,导致诸多问题!好歹是一个IT公司嘛,订餐也需要信息化!于是领导萌生了要做一个订餐系统的想法。

于是咱们的好戏就开始了......

 

 

请看下一篇……

 

 

作者:张传波

创新工场创业课堂讲师

华为某团队高级顾问

《火球——UML大战需求分析》作者

www.umlonline.org 创办人

文章最后发布于: 2013-08-22 19:40:40
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览